Досым Сатпаев. Посыл к гражданскому обществу ч.2

На правозащитном поле появятся новые игроки в Казахстане, считает политолог Досым Сатпаев.

  • Должны появится образовательные каналы, и я на своем уровне этого делаю. Есть благодарная аудитория. Люди стали понимать, что свои права придется отстаивать самим, а кто поможет? Правозащитники, конечно же!

Пришло время, когда даже бизнес заговорил о политических реформах. Вижу реинкарнацию гражданского общества через волонтерские организации. Все упирается в вопросы системы, даже самая аполитическая тема.

По мнению политолога, в Казахстане началась волна интереса к политике, заметна гражданская активность.


Люди стали понимать, что свои права придется отстаивать самим. Политолог Досым Сатпаев

Ссылки на другие видео и подкасты по проекту здесь: https://kkassiyet.wordpress.com/projects/ifa/ 

Вопросы свободы мнения и выражения, свободы собраний, свободы совести и религии или убеждений, как и прежде, остро стоят на повестке дня гражданского общества. Также и проблема имплементации решений и рекомендаций различных международных органов, таких как ООН, требуют большей вовлеченности государства в их решении, и внимания и наблюдения со стороны гражданского общества.

В серии видео и подкастов, которые КК создал совместно с DRA, эксперты и экспертки из Казахстана и Германии рассказывают об этих проблемах в своих странах. Таким образом, можно взглянуть на опыт Германии в некоторых вопросах гарантирования соблюдения прав и свобод человека и сравнить соответствующие процессы в Германии с ситуацией в Казахстане.

Проект осуществлен в рамках программы CCP Synergy при поддержке ifa.

https://www.facebook.com/www.ifa.de